搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国旅游部门鼓励民众赴中国旅游
发表时间:2016-09-03 16:36:30来源:中国新闻网

摘要提示:“到泰国旅游的中国民众越来越多,我们同时希望更多的泰国民众到中国看一看。”泰国国家旅游局顾问博瑞苏1日在武汉举行的“2016中泰文化旅游友好行”湖北行活动上表示。

  中新社武汉9月1日电 (记者 曹旭峰)“到泰国旅游的中国民众越来越多,我们同时希望更多的泰国民众到中国看一看。”泰国国家旅游局顾问博瑞苏1日在武汉举行的“2016中泰文化旅游友好行”湖北行活动上表示。

  当天,来自泰国国家旅游局、泰国国家电视台等友好团一行,参观了武汉黄鹤楼、东湖风景区及湖北省博物馆。

  数据显示,2015年中国赴泰国突破800万人次,今年有望突破一千万人次,中国成为泰国最大的国际旅游客源国。

  “现在有许多泰国家庭将子女送到中国学习文化,也有一些中国家庭将子女送到泰国学习,这是两国文化交流融合的很好证明。”博瑞苏说,中国文化博大精深,发展速度惊人,尤其是城市的变化令人印象深刻,到中国旅游应该成为泰国民众的首选。

  中国文化部外联局正局级参赞柯亚沙说,此次活动以草原丝绸之路鄂尔多斯为起点,海上丝绸之路重要节点城市泰国曼谷为终点,穿越中国内蒙古、山西、河南、湖北、湖南、贵州、云南7个省区和泰国清迈、南奔、南邦、那空沙旺等地,将是一次展示两国风光的“人文之旅”。

  柯亚沙表示,泰国是“一带一路”沿线重要国家,也是东盟与澜沧江—湄公河合作机制重要成员国,让更多泰国民众了解中国,邀请更多的泰国客人到中国来旅游,都将对促进两国经济文化交流具有重要意义。

  “2016中泰文化旅游友好行”活动由中国对外文化交流协会、泰国国家旅游局、泰中文化促进委员会、中国驻泰国大使馆等机构主办,已成功举办两届。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]