搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
阿里云印尼大区开放服务 成为亚洲最大云计算平台
发表时间:2018-03-16 10:26:16来源:中国新闻网

摘要提示:阿里云印度尼西亚大区开放服务运营仪式15日下午在首都雅加达举行,印尼国家信息与通讯部部长鲁迪·安塔拉(Rudiantara)与阿里云亚太区域总经理李智勇等一道按下电钮,阿里云正式成为首家在印尼运营的国际公共云服务商。

阿里云印尼大区开放服务成为亚洲最大云计算平台
    图为启动开放服务运营仪式现场。 林永传 摄

  中新网雅加达3月15日电 (记者 林永传)阿里云印度尼西亚大区开放服务运营仪式15日下午在首都雅加达举行,印尼国家信息与通讯部部长鲁迪·安塔拉(Rudiantara)与阿里云亚太区域总经理李智勇等一道按下电钮,阿里云正式成为首家在印尼运营的国际公共云服务商。

  据李智勇介绍,这是阿里云在全球开放服务的第18个区域,此前阿里云已经在欧洲、北美、东南亚、中东等地建设了基础设施,成为亚洲最大的云计算平台。

  随着印尼大区的开放服务,阿里云正将领先优势从中国市场拓展到“一带一路”沿线国家和地区。

图为阿里云亚太区、东盟区、印尼大区负责人回答记者提问。 林永传 摄
图为阿里云亚太区、东盟区、印尼大区负责人回答记者提问。 林永传 摄

  正式开放服务后,阿里云将为印尼市场提供弹性计算、数据库、安全、中间件以及人工智能等多款产品,服务电子商务、媒体、金融科技、游戏、运输和制造等诸多行业的数字化转型需求。

  同时,阿里云还将支持当地人才培养,计划在未来一年为当地IT技术人员开设云计算技术培训课程,并在2020年以前技术支持当地1000家创业企业的孵化。

  阿里云东盟区域总经理马镭介绍说,阿里云已经是东南亚市场的“老兵”了。早在2015年就设立了新加坡节点,并将国际业务总部放在新加坡;2017年10月,阿里云马来西亚大区正式开服;今年年初,阿里云将ET城市大脑带到吉隆坡,通过人工智能技术协助这座亚洲人均车辆拥有率最高的城市治理交通拥堵。

  相较于其他云计算巨头,阿里云在东南亚市场更加注重深入本地市场。在新加坡、马来西亚和印度尼西亚均设有数据中心,并建设了由本地人才为主的市场和技术团队。在覆盖区域以及本地化服务、人才培育等方面表现更为优异。

  据权威研究机构Gartner数据显示,阿里云在全球市场份额排名第三,仅次于亚马逊和微软。在中国,阿里云市场占有率为47.6%。

  拥有2.6亿人的印尼是世界第四人口大国,同时拥有增长最快的互联网用户,每年超过50%的互联网用户增长速度带来了巨大的科技需求,被互联网创业群体称为“10年前的中国”。目前,如Tokopedia、Tech Digital Asia等印尼规模较大的互联网科技企业正在使用阿里云在东南亚的基础设施。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]