搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中国援建柬首条金边-西港高速公路明年开建
发表时间:2018-03-20 10:11:33来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨官方19日向媒体表示,中国援建柬埔寨的首条金边-西港高速公路将于2019年初开建。

  中新网金边3月19日电(记者 黄耀辉)柬埔寨官方19日向媒体表示,中国援建柬埔寨的首条金边-西港高速公路将于2019年初开建。

  柬公共工程与运输部大臣孙占托表示,目前西哈努克省政府已经收到中国投资方提供的道路建设规划图并进行审核,同时开始向沿线居民征购土地。

  据介绍,该高速路由柬西哈努克省政府与中国路桥公司合作建设,总投资17亿美元,全长190公里,2023年前完工。

  已公布的数据显示,该高速路设计时速80至120公里/小时,途经金边、干拉省、实居省和西哈努克省,包括89座桥梁和4个服务区。

  柬西哈努克省省长润明表示,该高速公路建成后,金边到西港只需两个半小时,既缓解了4号公路的交通压力,给人们出行到来了便利,也会减少交通事故,为西哈努克省及柬埔寨的经济发展带来新一轮发展机遇。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]