搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国今年前两月外贸出口增幅创7年同期新高
发表时间:2018-03-22 10:44:18来源:中国新闻网

摘要提示:泰国商业部21日表示,今年前两个月,泰国外贸出口总额达404.7亿美元,同比增长13.8%,增幅为7年来同期最高。

  中新社曼谷3月21日电 (赵婧婻)泰国商业部21日表示,今年前两个月,泰国外贸出口总额达404.7亿美元,同比增长13.8%,增幅为7年来同期最高。

  当天,泰国商业部公布今年首两月外贸数据,其中,2月份出口额为203.6亿美元,同比增长10.3%。

  商业部贸易政策与战略办公室主任品差娜表示,截至今年2月份,泰国农产品出口已连续第16个月增长,特别是大米、鸡肉和木薯粉。同时,包括汽车和零部件、电脑和零部件、内燃机和零部件在内的工业品出口也实现连续12个月增长。

  她说,泰国出口的持续增长很大因素来自全球经济的持续好转。而今年前两个月出口的亮丽表现,进一步增强了当局实现全年出口预期增长8%目标的信心。

  去年,泰国出口创下历史最高纪录,全年累计出口总额达2366.94亿美元,同比增长9.9%。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]