搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
山西品牌丝路行东盟博览会大放异彩
发表时间:2018-04-02 17:02:53来源:中国新闻网

摘要提示:3月30日-4月1日,山西品牌丝路行(东盟站)首次“登陆”2018中国-东盟博览会柬埔寨展,26家晋企、千余种名优特产品亮相展会受热捧。

山西品牌丝路行东盟博览会大放异彩
    3月30日-4月1日,山西品牌丝路行(东盟站)首次“登陆”2018中国-东盟博览会柬埔寨展,26家晋企、千余种名优特产品亮相展会受热捧。山西日报记者 刘通摄

  中新网太原4月2日电 (杨杰英)3月30日-4月1日,山西品牌丝路行(东盟站)首次“登陆”2018中国-东盟博览会柬埔寨展,26家晋企、千余种名优特产品亮相展会受热捧。

  展会期间,山西展区吸引东盟国家众多客商前来洽谈采购,现场销售额和合同订单额260多万元,意向订单额1688.6万元。

  山西品牌展是山西品牌丝路行(东盟站)举办的唯一一场展览展示活动。依托东盟博览会搭建的平台,山西从东盟国家特别是柬埔寨市场特点出发,精准定位,精心组织,推动山西企业开拓东盟市场,开展国际化经营,助推外贸转型升级,加快优势产能、特色产业、名优特产品和文化品牌“走出去”的步伐。

  据了解,山西品牌展展出面积360平方米,展品包括食品加工机械、铸造铸管、照明电器、食品、医药和医疗器械、玻璃器皿、纺织品、手工艺品及特色农产品等。

  山西展区设计独特,融入了仿古门楼、梁柱结构、“中国红”外饰等传统文化元素,展区上方悬挂的大红灯笼喜庆而热烈。云冈石窟、五台山、平遥古城三大世界文化遗产,黄河、长城、太行的壮美风光,以声、光、电、图等形式集中展示,充分展现了山西的悠久历史、灿烂文化。展区还通过LED大屏播放山西优势产业宣传片,向参会观众展示山西特色产业发展情况。

  中国-东盟博览会是由中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处主办的国际盛会。博览会采取1+10的创新方式,即每年在广西南宁举办主展,在10个东盟国家轮值举办一场巡展。

  2018中国-东盟博览会柬埔寨展在柬埔寨首都金边举办,主题为“共建21世纪海上丝绸之路,深化创新合作”。我国14个省(直辖市、自治区)448家企业参展,展览内容涵盖机械设备、电子电器、轻工工艺、农产品、农资、高新技术等。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]