搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国将斥资近五百亿泰铢改扩建曼谷及泰北三座机场
发表时间:2018-04-28 10:41:38来源:中国新闻网

摘要提示:泰国机场集团公司董事会27日批准曼谷廊曼以及泰北清迈、清莱3座国际机场的改扩建方案,将在未来几年总共投资494亿泰铢(约合99亿元人民币)升级改造这三大机场。

  中新社曼谷4月27日电 (赵婧婻)泰国机场集团公司董事会27日批准曼谷廊曼以及泰北清迈、清莱3座国际机场的改扩建方案,将在未来几年总共投资494亿泰铢(约合99亿元人民币)升级改造这三大机场。

  随着经济发展以及国际游客不断增多,这3座机场原有的设施已日益不能满足需求,亟需进行升级改造。

  根据规划方案,曼谷廊曼机场改扩建工程总投资为350亿泰铢,工期自今年起至2024年,其中现有仓储中心大楼将被整体拆除建成新的候机大楼。全部工程完工后,该机场候机楼过于拥挤的问题将得到大大缓解,年接待旅客能力可达到4000万人次。

  清迈机场和清莱机场改扩建工程则分别投资100亿泰铢和44亿泰铢,计划于2022年完工。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]