搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国新版纸币印刷失误 造假罚款从40万泰铢变4万
发表时间:2018-05-04 10:01:37来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》3日报道,泰国中央银行公告指出,从4月6日开始发行流通的第17版纸币,上面印刷的打假警示语有误,将制造假钞罚款金额40万铢(约合人民币8万元)印成了4万铢。

  中新网5月3日电 据泰国《世界日报》3日报道,泰国中央银行公告指出,从4月6日开始发行流通的第17版纸币,上面印刷的打假警示语有误,将制造假钞罚款金额40万铢(约合人民币8万元)印成了4万铢。

  报道称,出现这一错误的原因,是纸币样板从2016年底便开始制作印刷,而罚款40万铢的新法规是2017年才更改的。

  不过,泰国央行表示,制造假钞者,将依照现行法律规定予以惩处。

  此外,央行表示,从7月28日起,新一批纸币上的警示语将更改为“仿制或假造钞票属违法行为,须当心刑法处置”,以此来适应未来法律的更改。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]