搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰中“数字社会”现状及发展趋势研讨会在曼谷举行
发表时间:2018-06-26 10:52:09来源:中国新闻网

摘要提示:泰中“数字社会”现状及发展趋势研讨会25日在泰国曼谷举行,与会的约200名专家学者、企业代表等围绕“发展数字经济”、“促进社会数字化转型”等议题展开探讨。

  中新社曼谷6月25日电 (记者 王国安)泰中“数字社会”现状及发展趋势研讨会25日在泰国曼谷举行,与会的约200名专家学者、企业代表等围绕“发展数字经济”、“促进社会数字化转型”等议题展开探讨。

  此次研讨会由泰中记者协会主办,旨在让相关各方了解“数字社会”的趋势和特点,认识泰中“数字社会”发展现状,并为融入“数字社会”做好准备。

  泰国数字经济和社会部部长比切在主题演讲中说,数字经济是当前世界经济发展的潮流,中国已经走在了这方面的前沿,其发展经验值得泰国和其他国家学习和借鉴。他表示,数字经济在泰国大有可为。泰中之间的数字经济可以通过“一带一路”倡议进行更好的合作。

  中国驻泰国大使馆临时代办杨欣表示,数字经济在中国的快速发展受到全球瞩目,泰国在数字经济领域也已走在东南亚地区国家的前列。长期以来,中泰务实合作持续保持蓬勃发展势头,高科技、数字经济等创新经济元素已成为中泰务实合作的新亮点。他认为,下阶段中泰双方可在以下几个方面加强合作:一是加强战略和规划的全面对接。二是通过数字经济为两国务实合作注入新动力。三是加大数字人才培养合作。

  研讨会上,与会专家还就“数字社会”现状及其带来的影响、泰国在发展数字经济中可能遇到的问题以及相关解决办法等进行了交流和探讨。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]