搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
日泰外长举行会谈 就磋商泰国新加入TPP达成共识
发表时间:2018-06-28 14:11:01来源:环球网

摘要提示:日本外相河野太郎6月27日上午在出访地曼谷,与泰国外长敦 帕马威奈举行了会谈。双方达成共识,将就泰国新加入不含美国的11国跨太平洋伙伴关系协定(TPP)展开磋商。

  【环球网报道 记者 王欢】日本外相河野太郎6月27日上午在出访地曼谷,与泰国外长敦 帕马威奈举行了会谈。双方达成共识,将就泰国新加入不含美国的11国跨太平洋伙伴关系协定(TPP)展开磋商。

  日本共同社报道称,泰国已表态有意加入TPP,计划最快今年内正式宣布加入。会谈中,河野对泰国的加入意愿表示欢迎,并称“日本也将尽可能提供协助”。

  两国外长还围绕朝鲜无核化等问题交换了意见。会谈前,敦 帕马威奈向河野递交了作为大阪府北部地震捐款的300万日元(约合人民币18万元)清单。河野对此表示了感谢。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]