搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
菲律宾驻沪总领事邀中国旅行商考察中菲邮轮游
发表时间:2018-06-30 10:45:23来源:中国新闻网

摘要提示:应菲律宾驻上海总领事库玉甘(Wilfredo R.Cuyugan)邀请,十五位中国旅行商和有关机构官员前来菲律宾,进行了为期一周的中菲邮轮旅游考察,29日返回中国。

  中新社马尼拉6月29日电 (记者 关向东)应菲律宾驻上海总领事库玉甘(Wilfredo R.Cuyugan)邀请,十五位中国旅行商和有关机构官员前来菲律宾,进行了为期一周的中菲邮轮旅游考察,29日返回中国。

  考察团在菲期间先后到访苏比克、克拉克、公主港、以及马尼拉,就港口停靠邮轮配套设施、旅行车队、餐饮、旅游景点等进行考察,与当地政府及旅游部门座谈。

  菲律宾驻上海总领馆旅游领事雷亚司(Ireneo Reyes)表示,考察团访菲是两国旅游合作的一个新开始,希望两国人民可以通过邮轮游有更多的交往,相互了解两国文化,享受美丽风光。

  考察团团长、上海市政协对外友好委员会办公室副主任陈怡华接受中新社采访表示,菲律宾是“一带一路”沿线国家,中菲双边关系也越来越好。上海与马尼拉、大马尼拉市是友城,此行希望拓展友城合作,上海将与巴拉望省会公主港市结为姐妹城。双方已确认将启动“城市形象片互播”项目,即两城各提供30秒的城市形象宣传片,免费在双方街头、公共场所多时段播放,让市民相互了解,产生想去对方看一看的愿望。

  世界邮轮巨头嘉年华邮轮集团亚洲港口及岸上运营高级经理陈剑表示,菲律宾是亚太地区新兴的旅游市场,世界邮轮行业对菲有所期待。菲律宾是海岛性国家,有很多岛屿和海湾,目标旅游点很多,游客可以在这个国家停靠三至五个港口,未来游客量有可能出现“井喷式”增长。对中国而言,2017年访菲旅客为100万人次,还有很大的上升空间。嘉年华集团预计今年冬季会投放5-7万吨的豪华邮轮,运营台北,或者广州、厦门前往菲律宾的航线。他表示,对整顿后的新长滩很有期待,也希望苏比克港、公主港能够改善停靠设施,提升旅行车队等的接待能力。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]