搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨国家央行半年关闭50家违规农村信贷机构
发表时间:2018-07-15 10:20:38来源:中国新闻网

摘要提示:因不遵守国家中央银行法规,柬埔寨国家中央银行上半年关闭50家违规农村信贷机构,但迄今为止,被关闭机构的具体名称尚未对外公布。

  中新社金边7月14日电 (记者 黄耀辉)因不遵守国家中央银行法规,柬埔寨国家中央银行上半年关闭50家违规农村信贷机构,但迄今为止,被关闭机构的具体名称尚未对外公布。

  柬国家银行行长谢振都14日在国家中央银行上半年总结会上表示,国家中央银行致力出台多项法律,以确保小额信贷机构的稳定发展,规定小额信贷机构的最低资本、管理贷款风险、提高批准小额信贷机构和农村信贷机构的门槛等,旨在加强柬埔寨银行体系的稳定和巩固发展。

  谢振都说,今年上半年,柬埔寨的经济继续保持发展,尤其是出口、旅游,以及建筑行业的强劲增长和农业复苏,带动了柬埔寨的经济增长。

  谢振都还表示,国家中央银行将提高人民对金融知识的认知,设立热线电话接受咨询,同时将金融知识列入教育课程。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]