搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
首届世界椰子大会将在马尼拉举行
发表时间:2018-07-31 11:02:44来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾联合椰子协会(UCAP)主席迪恩·劳(Dean Lao)30日在新闻发布会上透露,8月14日至16日UCAP将在马尼拉举行以“生命之树”为主题的全国性椰子周庆祝活动。

  中新社马尼拉7月30日电 菲律宾联合椰子协会(UCAP)主席迪恩·劳(Dean Lao)30日在新闻发布会上透露,8月14日至16日UCAP将在马尼拉举行以“生命之树”为主题的全国性椰子周庆祝活动。第一届世界椰子大会也将同期举行,邀请来自世界各地的椰子专家,共同探讨全球对高附加值椰子产品日益增长的需求带来的商机。

  迪恩·劳指出,菲律宾是全球最大的椰子生产国和出口国之一,但尚未充分挖掘出从椰子产品获得较高受益的潜力,椰子产品的增值,很多都是在海外完成的。

  UCAP副主席马尔科·雷耶斯(Marco Reyes)指出,有四个全球趋势正在推动对高附加值椰子产品的需求。这些趋势包括:消费者对健康和健康产品的兴趣不断上升、人口老龄化加剧、绿色运动的兴起,以及基于信息革命的网络销售。

  他指出,椰子及其增值产品越来越被认为是健康的、绿色的。研究表明,吃椰子有助于解决衰老相关的问题,比如记忆力减退;与绿色运动相吻合,发达国家正在寻找有机的、可持续的和可再生的产品,如从油性植物提炼研发的生物燃料,可以提高车辆的性能,并有助于减少污染排放等;而基于互联网的网络销售平台的出现,为了椰子产品增值交易提供更多机会。

  菲律宾椰子管理局(PCA)市场研究与推广主管罗丝·维拉鲁尔(Rose Villaruel)表示,今年椰子周庆祝活动期间,将讨论椰子壳公司的商业机会,交流椰子的病虫害防止等。她表示,菲律宾希望通过提高经济附加值,增加椰子对国家整体经济的贡献。

  据悉,首届世界椰子大会期间,将举办六场活动,来自世界各国的椰子加工及市场专家将参会。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]