搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
印尼经济二季度实现4年半来最快增速
发表时间:2018-08-07 11:00:51来源:新华网

摘要提示:印度尼西亚中央统计局6日公布的数据显示,印尼今年第二季度经济同比增长5.27%,超过市场预期和第一季度5.06%的增速,也是2013年第四季度以来最快增速。

  印尼经济二季度实现4年半来最快增速

  新华社雅加达8月6日电(郑世波)印度尼西亚中央统计局6日公布的数据显示,印尼今年第二季度经济同比增长5.27%,超过市场预期和第一季度5.06%的增速,也是2013年第四季度以来最快增速。

  数据显示,印尼第二季度经济环比增长4.21%,而第一季度则萎缩0.41%。此外,今年第二季度印尼出口同比增长7.7%,固定资产投资同比增长5.87%,对经济增长贡献率超过一半的居民消费增长5.14%。

  印尼中央统计局负责人当天表示,第二季度的假期开支提振了国内消费,印尼所有行业当季都出现了不同程度的扩张。

  分析人士认为,印尼国内消费在今年前两个季度不断改善,这一趋势有望维持,预计今年全年印尼经济将保持温和增长态势。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]