搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
菲“大建特建”计划首办招聘会将提供职位逾万
发表时间:2018-08-07 11:05:35来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾贸易与工业部(DTI)6日表示,将在12日举办一场名为“就业大篷车”的招聘会,届时建筑行业会出现数千个岗位招聘,而整个“大建特建”基础设施建设计划项目网络招聘,提供10652个职位。

  中新社马尼拉8月6日电 (记者 关向东)菲律宾贸易与工业部(DTI)6日表示,将在12日举办一场名为“就业大篷车”的招聘会,届时建筑行业会出现数千个岗位招聘,而整个“大建特建”基础设施建设计划项目网络招聘,提供10652个职位。

  菲律宾政府从2017开始“大建特建”计划,预计到2022年将投资1600亿美元至1800亿美元进行大规模公共基础设施项目建设。根据该计划,菲公共基础设施建设年支出目标从2016年的占国内生产总值的4.5%,增加到2022年的占7.3%。菲律宾政府推进“大建特建”计划的同时,推出“增进就业”战略,本次大型招聘会是该战略实施来首次。

  据介绍,这次招聘会只为杜特尔特政府“大建特建”基础设施建设有关的项目服务,将会有建筑师、工程师、石匠、木匠、重型设备操作员、泥瓦工、焊工,以及建筑业其他相关技能的工作岗位招聘。

  参与“大建特建”项目的公司和政府机构也将有岗位招聘,涉及研发、营销、通信、公共关系、法律、计算机和信息技术、安全、会计和金融服务等。

  据悉,菲律宾建筑工业管理局、劳动与就业部、交通部、公共工程与公路部、财政部、国家经济与发展局等政府部门共同举办此次招聘会。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]