搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚离岸金融中心纳闽岛委任马来西亚中行为人民币清算行
发表时间:2018-08-17 10:39:36来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚纳闽岛金融服务管理局16日正式指定马来西亚中国银行将人民币结算服务延伸至纳闽岛机构。

马来西亚离岸金融中心纳闽岛委任马来西亚中行为人民币清算行
    王宏伟(左一)与丹尼尔马阿都拉(左二)、Peter Schiesser(左三)共同启动发布仪式。 钟欣 摄

  中新网吉隆坡8月16日电 (记者 陈悦)马来西亚纳闽岛金融服务管理局16日正式指定马来西亚中国银行将人民币结算服务延伸至纳闽岛机构。

  纳闽岛是马来西亚的离岸金融中心。马来西亚中行受委纳闽岛人民币结算服务后,纳闽岛金融机构可由此得到有效、低成本的实时人民币结算服务。

  纳闽岛金融服务管理局总裁丹尼尔•马阿都拉表示,此一举措可进一步吸引更多东盟企业来纳闽岛开展业务,纳闽国际商业金融中心可以此为契机,加强金融基础渠道,为东盟乃至亚洲提供更多更好的金融和贸易投资服务。

  马来西亚中行此前已于2012年被马来西亚国家银行指定为人民币在岸结算行,并于2015年被中国人民银行指定为马来西亚人民币清算行。

 马来西亚中国银行副行长郑瑞锦介绍,人民币目前在全球支付币种使用率上已达第五位,成为全球主要流通币种之一,受到越来越多国际投资者的青睐。随着被委任纳闽岛人民币结算服务,马来西亚中行将进一步增强对东盟市场人民币业务的服务能力。

  他并宣布,联昌银行纳闽岛分行和大众银行纳闽子行将参加纳闽岛人民币结算安排。

  马来西亚中国银行行长王宏伟、马来西亚支付网络有限公司首席执行官Peter Schiesser等也出席当天发布仪式。Peter Schiesser表示,相信马来西亚金融系统和纳闽岛的银行可由此在国际经济活动及国际资本流动中扮演更重要的角色。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]