搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
“实现可持续发展本地化和减贫目标研讨会”在柬埔寨开幕
发表时间:2018-08-23 13:49:15来源:中国新闻网

摘要提示:由中国驻东盟使团、东盟秘书处及联合国开发计划署共同举办的“实现可持续发展本地化和减贫目标研讨会”21日在柬埔寨暹粒开幕。

  中新社柬埔寨暹粒8月21日电 (记者 黄耀辉)由中国驻东盟使团、东盟秘书处及联合国开发计划署共同举办的“实现可持续发展本地化和减贫目标研讨会”21日在柬埔寨暹粒开幕。

  8月21日,由中国驻东盟使团、东盟秘书处及联合国开发计划署共同举办的“实现可持续发展本地化和减贫目标研讨会”在柬埔寨暹粒开幕。中新社记者 黄耀辉 摄

  中国驻东盟大使黄溪连、东盟副秘书长翁贴、联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长兼亚太局局长徐浩良,以及柬埔寨农村发展部国务秘书韶齐万、柬埔寨外交国际合作部副国务秘书坎帕里、柬埔寨暹粒省副省长普拉卡德等出席开幕式。

  图为中国驻东盟大使黄溪连致辞。中新社记者 黄耀辉 摄

  黄溪连在开幕式上表示,今年是中国改革开放40周年和东盟第二个50年的元年,也是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。中方愿与各方加强经验交流,为地区共同、可持续发展贡献中国智慧、中国经验、中国方案。

  黄溪连说,中国—东盟减贫合作不断深入,合作领域已从传统的农业水利、修桥筑路、人员培训、医疗服务,拓展到经贸旅游、绿色能源、文化扶贫、贫困监测评估、环境治理等诸多领域。

  黄溪连表示,东盟下任轮值主席国泰国正考虑以可持续发展为重点规划明年主题。中方与各方一道,紧扣可持续发展主题,积极探索电商扶贫、智慧扶贫等示范性项目,塑造合作新样板,树立合作新品牌,释放合作新动能。

  图为东盟副秘书长翁贴致辞。中新社记者 黄耀辉 摄

  在当日的新闻发布会上,翁贴表示,东盟国家间的联系沟通很重要,是保证政策统一被执行的前提。

  图为联合国助理秘书长、联合国开发计划署助理署长兼亚太局局长徐浩良在新闻发布会上回答记者提问。中新社记者 黄耀辉 摄

  徐浩良回答记者提问时说,联合国应该帮助实现可持续发展,借鉴中国经验,这是长期的计划。他认为,中国经验对东盟国家有帮助,中国脱贫政策力度很大,马来西亚、泰国也有很多类似经验,应设立目标,构建适合发展的环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]