搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国二季度经济增速放缓
发表时间:2018-08-23 14:16:13来源:中国新闻网

摘要提示:泰国官方20日公布的数据显示,今年二季度泰国国内生产总值(GDP)同比增长4.6%,增速较一季度有所放缓。

  中新社曼谷8月20日电 (记者 王国安)泰国官方20日公布的数据显示,今年二季度泰国国内生产总值(GDP)同比增长4.6%,增速较一季度有所放缓。

  今年一季度,泰国GDP较去年同期增长4.9%(修正后数据),为5年来最高季度增幅。

  泰国国家经济和社会发展委员会表示,二季度泰国出口增长强劲,同比增长12.3%。同时,消费及民间投资、政府投资均有增长,推动经济持续向好。

  不过,数据也显示,当季泰国旅游业增速从一季度的15.4%下降至9.1%,制造业增速从一季度的4.1%下降至3.5%,公共支出也不及预期。

  鉴于商品出口有望受到贸易伙伴经济改善的支撑而继续向好,泰国国家经济和社会发展委员会将泰国今年出口增长预测从之前的8.9%上调至10%,同时将全年经济增长预测维持在4.2%至4.7%。

  泰国是东南亚第二大经济体。过去几年,得益于出口和旅游业的扩张,泰国经济有所增长,但国内需求疲软、家庭债务高企、工业产能过剩等问题仍制约该国经济的全面复苏。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]