搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚农业部长称将学习中国农业经验
发表时间:2018-08-30 11:00:05来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚农业及农基工业部部长沙拉胡丁28日在接受此间媒体采访时指,马来西亚将积极学习中国农业的创新经验,中国农业经验将有助于促进马来西亚农业发展。

  中新社吉隆坡8月29日电 马来西亚农业及农基工业部部长沙拉胡丁28日在接受此间媒体采访时指,马来西亚将积极学习中国农业的创新经验,中国农业经验将有助于促进马来西亚农业发展。

  沙拉胡丁在受访时高度评价中国农业科技的进步与创新。在他看来,马来西亚可向中国学习的包括现代农业技术研发、选育良种与育苗技术、害虫控制等。

  据沙拉胡丁介绍,马来西亚当前稻米产量仅能满足马国内七成的需求,有三成需要进口。他表示,马来西亚农业部门将制定目标,在短期内将进口稻米比重下降2%到5%。

  沙拉胡丁对自己不久前访华时接触的中国新兴农耕技术印象深刻,他表示期待中国企业来马投资,带来先进的技术。

 他并赞扬中国政府重视对农民的教育和培训,并赞许中国农民勤奋努力,善用知识推动农业进步。在他看来,马来西亚也应通过加强农业教育,提高农民素质,加强农民技术水平,学习中国创新方式。他表示,马来西亚将制订行动蓝图,推动农业科技改革,加大农业科研投入,推广农业技术应用。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]