搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中国—东盟专家南宁“论道”南向通道基础设施建设
发表时间:2018-09-16 00:39:31来源:中新网广西

摘要提示:第三届中国—东盟商会领袖高峰论坛——共建共享国际陆海贸易新通道 南向通道基础设施专题论坛14日在南宁举办。

图为论坛现场。

  中新网广西新闻9月15日电(记者 林艳华)第三届中国—东盟商会领袖高峰论坛——共建共享国际陆海贸易新通道 南向通道基础设施专题论坛14日在南宁举办。与会专家学者共同就南向通道基础设施建设进行探讨、交流,对共建南向通道的实现路径、合作领域、重点项目进行深入研讨。来自东盟10国的企业代表、广西壮族自治区各市、县相关部门官员、专家学者、太平洋建设精英团队出席论坛。

  本次论坛作为第15届中国—东盟博览会框架下的高层论坛之一,旨在共建共享国际陆海贸易新通道,交流发展思路,创新合作机制,共同推动“一带一路”沿线国家和地区在经济、社会、文化等方面开展全方位、宽领域、多层次的务实合作,推进南向通道基础设施合作项目。与会嘉宾围绕共建共享南向通道的“新思路、新未来、新机遇”展开讨论。

论坛签约仪式上太平洋建设与中外政府、组织、企业签署合作协议。

  论坛上,太平洋建设与印度尼西亚家和集团、缅甸投资者开发协会、美中投资促进会、安信中保科技股份公司、广西壮族自治区桂林市永福县人民政府签订合作协议。

  作为第15届东博会独家钻石战略合作伙伴,太平洋建设在服务东博会、支持东博会、成就东博会的同时,以此为契机,在向海开放发展新格局中,打造内连外通、互联互通的基础设施建设网络,点亮丝路、放飞心愿,辐射东盟10国市场。

与会嘉宾围绕共建共享南向通道的“新思路、新未来、新机遇”展开讨论。

  本次论坛由广西壮族自治区人民政府、中华全国工商业联合会、中华海外联谊会主办,广西壮族自治区投资促进局、广西壮族自治区工商业联合会、广西海外联谊会以及太平洋建设承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]