搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
游客赴文莱多为休闲度假 中国系最大游客来源地
发表时间:2018-12-25 11:02:13来源:中国新闻网

摘要提示:据马来西亚《诗华日报》报道,截至2018年9月份,中国仍是汶莱最大游客来源地。

  中新网12月25日电 据马来西亚《诗华日报》报道,截至2018年9月份,中国仍是汶莱最大游客来源地。

  第三季度经汶莱国际机场抵达汶莱的国际游客共80329人次,比去年同时期增长5.3%。

  8万多名游客中,中国成为汶莱最大游客来源地,在汶莱国际游客中的比重升至27%。

  汶莱前5大国际游客来源地还有马来西亚、印度尼西亚、菲律宾和新加坡。5大国际游客来源地共为汶莱贡献了7成的入境国际游客。

  不过东亚、东盟等地区入境汶莱的游客人数也有较高增长速度,反观欧洲、中东、澳大利亚、新西兰等入境人数有所下降。

  从旅行目的来看,休闲度假仍是游客入境汶莱的最主要目的,占50.3%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]