搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中老国际通道玉磨铁路首个车站投入使用
发表时间:2018-12-30 13:50:51来源:中国新闻网

摘要提示:记者29日从中国铁路昆明局集团公司获悉,中国-老挝国际通道玉溪至磨憨铁路研和站开通使用,接入中国铁路网,这是玉磨铁路首个投入使用的车站。

  中新社昆明12月29日电 (鞠磊)记者29日从中国铁路昆明局集团公司获悉,中国-老挝国际通道玉溪至磨憨铁路研和站开通使用,接入中国铁路网,这是玉磨铁路首个投入使用的车站。

资料图:当时还在建设中的玉磨铁路 中新社记者 江龙余 摄

  研和站位于玉磨铁路起点云南省玉溪市,为货运站。车站将承担玉磨铁路后续铺轨和架梁所需物资的运输和中转功能,为玉磨铁路早日建成通车奠定基础。待该铁路全线开通运营后,研和站将成为中老国际通道的重要物流中心。

  据了解,中国铁路昆明局集团公司与云南省玉溪市签订战略合作框架协议,将共同把研和站站区建设成为大型现代综合物流园区,开发研和站国际内陆港物流园项目。

  玉磨铁路北起玉溪,南至中老边境口岸磨憨,途经玉溪、普洱、西双版纳等州市,正线全长508公里,设计速度目标值160公里每小时。建成通车后,将与昆明至玉溪铁路共同构成中老铁路中国段,促进中国—东盟自由贸易区建设。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]