搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
印尼财长预测2018年经济增长率为5.15% 低于预算目标
发表时间:2019-01-04 11:23:19来源:中国新闻网

摘要提示:印尼官方安塔拉通讯社3日援引印尼财政部长英卓华(Sri Mulyani Indrawati)的消息称,2018年印尼经济增长率可能达到5.15%,低于国家预算中5.4%的目标。

  中新社雅加达1月3日电 印尼官方安塔拉通讯社3日援引印尼财政部长英卓华(Sri Mulyani Indrawati)的消息称,2018年印尼经济增长率可能达到5.15%,低于国家预算中5.4%的目标。

  据报道,英卓华表示,尽管出现全球性经济衰退,但2018年印尼的经济增长势头仍保持良好状态,预计经济增长率将达到5.15%。

  英卓华强调,在全球不确定的情况下,5.15%的经济增长是很好的成就。这位部长指出,家庭消费、投资和政府消费仍然是印尼国民经济增长的推动力。

  她说,由于贸易战的压力越来越大,印尼出口和进口的表现仍然受限于全球贸易的下降趋势。

  英卓华同时表示,2018年的经济增长直接影响到创造就业机会、降低失业率和贫困率。

  统计数据显示,截至2018年8月,印尼的失业率为5.34%,而截至2018年3月,该国贫困率为9.82%。“随着经济的健康发展,社会公共福利总体上会继续改善。”英卓华说。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]