搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
新加坡落实环保节能 出租车企业扩大测试电动车
发表时间:2019-01-13 11:44:28来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,当地时间11日,新加坡落实推动“智慧国”的环保节能目标,不仅出租车业者扩大测试电动出租车,叫车服务业者“Grab”也推出电动车上路。

  中新网1月11日电 据“中央社”报道,当地时间11日,新加坡落实推动“智慧国”的环保节能目标,不仅出租车业者扩大测试电动出租车,叫车服务业者“Grab”也推出电动车上路。

点击进入下一页

  资料图:电动出租车。 中新社记者 彭大伟 摄

  2018年7月,新加坡出租车业者龙头康福德高率先测试两辆电动出租车,1月11日开始再另外测试不同款式的电动出租车。

  康福德高公告指出,新款测试电动出租车电池,比原测试中的电动出租车电力高出一倍,可行驶得更久。

  叫车服务业者“Grab”也同样瞄准电动车市场,共同加入新加坡竞争激烈的出租车叫车战局。

  “Grab”2019年计划引进200辆电动车提供驾驶人租用,11日第一批20辆电动车抢先进入市场试水温。

  据报道,电动车发展技术推陈出新,其充电时间远较两年前进步,原本一般需要数小时充电的电动车,如今仅需一个多小时即能快速充电。

  此外,电动出租车与一般汽车相比,不仅大幅降低40%到70%成本,收入更能增加多达25%。

  报道称,推动落实“智能国”目标愿景,既是新加坡的未来式,也是现在进行式,而环保又节能的电动车是重要环节之一。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]