搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨旅游大臣童昆:欢迎中国朋友来柬过春节
发表时间:2019-02-02 14:56:39来源:新华网

摘要提示:柬埔寨旅游大臣童昆日前在首都金边接受新华社记者采访时表示,中国赴柬游客数量增长迅速,成为推动柬旅游业发展的重要力量。“欢迎中国朋友到柬埔寨旅游过春节”。

  柬埔寨旅游大臣童昆:欢迎中国朋友来柬过春节

  新华社金边1月31日电(记者 毛鹏飞 高炳南)柬埔寨旅游大臣童昆日前在首都金边接受新华社记者采访时表示,中国赴柬游客数量增长迅速,成为推动柬旅游业发展的重要力量。“欢迎中国朋友到柬埔寨旅游过春节”。

  据介绍,2018年柬埔寨接待国际游客620万人次,同比增长11%。其中,中国游客190万人次,同比增长58.33%。中国2017、2018年连续两年成为柬最大国际游客来源地。

  “我们期待2020年能吸引300万、2025年吸引500万人次的中国游客,”童昆说,“中国赴柬游客数量不断增多,消费能力强,为柬经济发展、扩大当地就业、增加旅游等相关行业收入作出了巨大贡献。”

  为吸引更多中国游客并提供更好的服务,童昆表示,柬旅游部门将继续推进“为中国准备好”计划,鼓励宾馆、饭店和旅游度假区提供中文旅游宣传品和中文服务,增加中文标识,推动人民币支付等。

  “柬埔寨旅游资源丰富、中柬关系密切、两国直航越来越多,我相信这些目标能够实现。”童昆说。

  2019“中柬文化旅游年”1月30日在金边开幕。童昆表示,通过文化旅游交流,两国人民的团结友好合作关系将愈加紧密。“举办文化旅游年将吸引更多中国游客和投资者来柬埔寨旅游、经商。”

  旅游业是柬埔寨支柱产业之一,约占全国GDP总量12%,直接创造60多万个工作岗位。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]