搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
杜特尔特批准在大马尼拉地区创建两个IT经济特区
发表时间:2019-02-15 11:39:08来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾总统杜特尔特13日签署两项公告,批准在大马尼拉地区创建占地总面积约3万平方米的两个IT经济特区,区内实行菲律宾《经济特区法》所有优惠政策,以期吸引业务流程外包的外国投资者,提供更多就业机会。

  中新网马尼拉2月14日电 (记者 关向东)菲律宾总统杜特尔特13日签署两项公告,批准在大马尼拉地区创建占地总面积约3万平方米的两个IT经济特区,区内实行菲律宾《经济特区法》所有优惠政策,以期吸引业务流程外包的外国投资者,提供更多就业机会。

  据菲新社14日报道,杜特尔特在菲律宾经济特区管理局(PEZA)董事会建议下签署的这两项公告,分别指定位于奎松市迪利曼(Diliman)EDSA corner North avenue2.6万平方米的土地为IT公园,称为SMCityNorthEDSA综合体;指定塔吉格邦尼法西奥全球城(BGC)的一幢建筑为IT特区 ,该建筑占地面积3010平方米,建筑总面积2.7万平方米。

  1995年颁布实施的菲律宾《经济特区法》将经济特区定义为政府选定的高度发达地区,或有潜力发展成为工业、旅游、娱乐、商业、银行、投资和金融中心的地区。每个经济特区的业态可以是工业区、出口加工区、自由贸易区或旅游/娱乐中心中的一个或全部。

  菲律宾经济特区管理局鼓励地方政府单位、私人土地所有者和商业团体将其拥有的土地转变为经济特区,鼓励外资投资菲律宾经济特区,以提升菲律宾的发展力。

  依据相关法案,在经济特区内投资的开发商和工业投资者都将受到激励,比如:他们将被返还相当于总收入5%的税收,经济特区内企业购买当地商品征收零增值税,允许免税进口商品。在经济特区投资的外资,将被允许拥有企业100%的股权,并可以雇佣5%的海外职员,可以在当地市场销售30%的产品。投资特区的菲律宾投资者,可以在当地市场销售50%的产品。

  菲律宾经济特区管理局资料显示,截至2017年11月已有109家中国公司进驻菲律宾各类经济特区。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]