搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中马青年学子共庆元宵
发表时间:2019-02-25 11:36:51来源:中国新闻网

摘要提示:23日晚,“缘系元宵夜”元宵晚会在马来西亚思特雅大学举行,在马各高校中国留学生、马来西亚青年学子和各国在马留学生欢聚一堂,在中马建交45周年之际,促进中马青年交流与文化交流。

    中国留学生和马来西亚及各国同学共庆元宵。主办方供图
    中国留学生和马来西亚及各国同学共庆元宵。主办方供图

  中新网吉隆坡2月24日电 (记者 陈悦)23日晚,“缘系元宵夜”元宵晚会在马来西亚思特雅大学举行,在马各高校中国留学生、马来西亚青年学子和各国在马留学生欢聚一堂,在中马建交45周年之际,促进中马青年交流与文化交流。

中国民乐表演。主办方供图
中国民乐表演。主办方供图

  当天晚会上,来自中国的留学生表演了中国武术、民族舞蹈等富有中华文化特色的节目,更以精彩的川剧“变脸”将晚会推向最高潮。来自马来西亚的同学也献上众多精彩节目,马来族裔学生用中文演唱的《我的歌声里》获得全场掌声与喝彩。

富有青春活力的中国舞蹈表演。主办方供图
富有青春活力的中国舞蹈表演。主办方供图

  本次元宵晚会由马来西亚中国留学生联合会(全马学联)主办,思特雅大学、亚太科技大学、马来西亚国民大学的中国留学生协会承办。

《变脸》表演。主办方供图
《变脸》表演。主办方供图

  思特雅大学中国留学生协会主席张瑞泽接受记者采访时表示,今年是中马建交45周年,几所大学联合承办此次元宵晚会,并精心选择中马两国特色的节目,就是为了共同弘扬中华文化,展示马来西亚民族风情,增进各国学子彼此之间的文化交流和相互认识。

  全马学联负责人士也向记者介绍,举办元宵晚会已成为在马中国留学生传统,希望通过晚会的持续举办,让马来西亚中国学子感受留学生大家庭的温暖,打造中马青年交流的平台与桥梁。

  据马来西亚官方数据,目前在马中国留学生以达到15000余人。全马学联成立于2007年,是以在马中国留学生为主体的社会团体,目前在全马20所高校设有中国留学生分会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]