搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
缅甸议会批准中国香港与东盟自贸协定
发表时间:2019-03-01 10:24:52来源:新华网

摘要提示:缅甸联邦议会28日批准中国香港特别行政区政府与东盟早前签署的自由贸易协定和相关投资协定。

  新华社仰光2月28日电(记者 庄北宁 车宏亮)缅甸联邦议会28日批准中国香港特别行政区政府与东盟早前签署的自由贸易协定和相关投资协定。

  缅甸计划与财政部副部长塞昂当天在议会说,中国香港是缅甸计划吸引投资的重点对象之一,相关协定旨在减少投资限制、促进投资,这有助于推动缅甸吸引外来投资。

  塞昂说,为追随其他东盟国家的步伐,缅方已完成中国香港与东盟自贸协定和相关投资协定在缅甸实施的准备工作。协定经议会批准后,缅方即可向东盟秘书处提交反馈书。

  中国香港特别行政区政府与东盟在2017年11月第31届东盟峰会期间签署自由贸易协定和相关投资协定。

  据了解,自贸协定涵盖货物贸易、服务贸易、投资、经济和技术合作、争端解决机制及其他相关领域,这两份协定对加强和巩固中国香港与东盟十国的贸易和投资往来意义重大。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]