搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨或将成为东盟首个使用5G的国家
发表时间:2019-03-04 10:51:46来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨或将成为东盟首个使用第五代移动通信技术(5G)的国家。

  中新社金边3月3日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨或将成为东盟首个使用第五代移动通信技术(5G)的国家。

点击进入下一页

  资料图。中新社记者 殷立勤 摄

  柬埔寨邮电部2日在官网发布的消息称,柬政府计划在暹粒省吴哥窟内安装5G Wi-Fi,为游客提供高速互联网服务。但吴哥窟5G Wi-Fi的安装需要至少一年的时间。

  柬埔寨邮电部表示,目前中国、韩国、俄罗斯等国家准备近期内启用第五代移动通信技术(5G),而柬埔寨将成为东盟首个使用第五代移动通信技术的国家。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]