搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰黎府遭32年来最严重旱灾 农业和旅游业受影响
发表时间:2019-03-08 11:32:10来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》报道,泰国黎府直辖县正在遭遇32年来最严重的旱灾,为全市供应自来水的水库蓄水位严重下降,刷新建库以来最低记录。

  中新网3月7日电 据泰国《世界日报》报道,泰国黎府直辖县正在遭遇32年来最严重的旱灾,为全市供应自来水的水库蓄水位严重下降,刷新建库以来最低记录。此外,受旱灾影响,当地的旅游业和农业都遭受严重影响。

  据报道,由于当地旱灾严重,大量游客因无法漂流而流失,当地的农业也受到严重影响,灌溉局正在加紧抽水补给,以防旱季末严重缺水。

  泰国黎府农业与合作社办事处及灌溉局等相关部门官员,已经亲自前往查看旱情。

  目前,相关人员正在全力从黎府河(Loei River)干流抽水进水库,以解决黎府每天需要1万立方米自来水的燃眉之急。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]