搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾禁止政府职员上班时间玩网游
发表时间:2019-03-08 11:34:39来源:新华网

摘要提示:菲律宾文官委员会6日发布公告说,禁止所有政府工作人员在工作时间玩网络游戏,违者将被施以停职直至解职的处罚。

  菲律宾禁止政府职员上班时间玩网游

  新华社马尼拉3月6日电(记者 郑昕 袁梦晨)菲律宾文官委员会6日发布公告说,禁止所有政府工作人员在工作时间玩网络游戏,违者将被施以停职直至解职的处罚。

  菲律宾文官委员会主任艾琳·利萨达在公告中说,所有菲政府工作人员都不允许在工作时间使用单位或个人台式电脑、笔记本电脑和手机玩游戏,相应行为将被视作损害公众利益的玩忽职守行为,违者将被处罚。

  根据文官委员会的相关法规,任何政府工作人员首次出现玩忽职守的行为将被停职6个月至1年,再犯将被解职。

  近日,菲律宾中部纳瓦尔市市长杰拉德·埃斯皮纳通报,当地不少政府工作人员因在上班时间玩网游而被投诉。

  菲律宾文官委员会是专门负责监督政府工作人员的机构,主要职责是监督政府及其工作人员的行为。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]