搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中缅各界人士齐聚海南三亚 吁加强文化交流合作
发表时间:2019-03-26 16:21:30来源:中新网广西

摘要提示:由缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆、中金鹰和平发展基金会、广西国际文化交流中心联合主办的CGE自贸微论坛(文化主题),26日在海南省三亚市凤凰岛举行。

 
 

  中新网广西新闻3月26日电(记者 杨陈)由缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆、中金鹰和平发展基金会、广西国际文化交流中心联合主办的CGE自贸微论坛(文化主题),26日在海南省三亚市凤凰岛举行。

  与会的缅甸驻南宁总领事梭岱南,以及来自中国的艺术家、文化界及媒体代表,分别就缅中两国各领域合作前景,借力文化交流平台拓展企业发展层面,传统媒体在新时代对外文化交流活动中的参与合作功能,以及博物馆如何做好“民相亲、心相通”的文化大使等议题进行发言。

  在CGE自贸微论坛尾声,缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱南和中金鹰和平发展基金会执行理事长李柏青还共同发出了《三亚凤凰岛倡议》,呼吁深化中国与东盟旅游和文化合作,加强文化和艺术领域互学互鉴,加强青年交流,完善文化交流合作机制,建平台、创品牌,以此增进民间友好往来。

  上述倡议也得到了与会的中缅两国相关负责人、艺术家、文化和旅游界以及媒体代表的积极响应。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]