搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨计划未来5年新建或修复6个机场
发表时间:2019-04-12 10:52:55来源:中国新闻网

摘要提示:未来5年,柬埔寨王国将新建或修复6个机场,满足国内外游客出行需求,缓解机场运营压力。

  中新社金边4月11日电 (记者 黄耀辉)未来5年,柬埔寨王国将新建或修复6个机场,满足国内外游客出行需求,缓解机场运营压力。

  这是柬埔寨民航国务秘书处11日透露的消息。该处发言人、技术总局副局长辛占西里威塔接受媒体采访时表示,新建或修复的机场分别位于金边市、暹粒省、国公省七星海市、卜迭棉芷省波比市以及东北部省份某地,王家军机场也在新建之列。东北部省份的机场将在上丁省、蒙多基里省或拉达那基里省选址。

  辛占西里威塔称,整个工程项目柬埔寨政府需投入37.48亿美元,政府计划与私企进行合作,推动并支持柬埔寨经济长期发展、提高货物与旅客航空运输竞争力,新建和修复的机场将实施现代化管理系统。

  据辛占西里威塔介绍,目前,金边、暹粒和西港三大机场每日航班起降数为100多个班次。柬埔寨现有40多家航空公司在运营,增长率达到16%。现有机场即将进入超负荷运作,无法应对到2030年每年3000万人次客流量的能力。

  辛占西里威塔表示,去年柬埔寨有超过10万次的航班起降,搭载的旅客量达到1050万人次,运送了7万吨货物。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]