搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
博鳌亚洲论坛马尼拉会议开幕 助菲律宾讲好成功故事
发表时间:2019-04-23 10:35:20来源:中国新闻网

摘要提示:应博鳌亚洲论坛理事、菲律宾众议长阿罗约邀请,以“共同行动促进新时代共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛马尼拉会议,22日晚在马尼拉城堡香格里拉大酒店开幕。

博鳌亚洲论坛马尼拉会议开幕助菲律宾讲好成功故事

  4月22日晚,以“共同行动促进新时代共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛马尼拉会议,在马尼拉城堡香格里拉大酒店开幕。博鳌亚洲论坛秘书长李保东致辞表示,这是博鳌亚洲论坛首次在菲律宾举办活动,希望助菲律宾讲好成功故事。 中新社记者 关向东 摄

  中新社马尼拉4月22日电 (记者 关向东)应博鳌亚洲论坛理事、菲律宾众议长阿罗约邀请,以“共同行动促进新时代共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛马尼拉会议,22日晚在马尼拉城堡香格里拉大酒店开幕。博鳌亚洲论坛副理事长、第十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川,以及来自菲中两国机构、企业、媒体的500多位嘉宾应邀参会。会议为期两天。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东在欢迎晚宴致辞,感谢菲华商联总会共同主办马尼拉会议,表示这是博鳌亚洲论坛首次在菲律宾举办活动。

  李保东表示,杜特尔特总统上任以来,菲律宾实施了以“大建特建”为核心的国家经济战略,国家越来越繁荣。菲律宾的成功故事是亚洲快速增长的重要组成部分。菲律宾的发展机遇是亚洲发展机遇的反映。博鳌亚洲论坛致力于促进亚洲和世界的共同发展,愿帮助菲方讲好成功故事,帮助各国工商界分享菲发展机遇。这次会议的主题正符合论坛2019年年会“命运共同体、行动协调、共同发展”的主题,符合地区国家的共同呼声和菲律宾的发展需要。

  李保东表示,2018年11月中国国家主席习近平对菲律宾进行国事访问,同杜特尔特总统推动中菲建立全面战略合作关系,中菲友好合作进入新时代。两国致力于加强“一带一路”倡议与菲律宾发展规划的对接,推动经贸、基础设施、农业、旅游等领域合作。本次会议希望以博鳌亚洲论坛为平台,把中国和其他国家有实力的企业家与菲方联系起来,促进菲律宾与中国等国的交流与合作。

  菲律宾政府文官长萨尔瓦多·梅地亚尔蒂到会,代为宣读杜特尔特总统的致辞。

  杜特尔特在致辞中表示,菲律宾将博鳌亚洲论坛视为一个重要平台。博鳌亚洲论坛是一个长期聚焦亚洲发展的国际论坛,是对东盟、亚太经合组织、东盟东部增长区、澜沧江-湄公河合作、世界经济论坛等区域发展组织和论坛的有益补充。

  他感谢博鳌亚洲论坛关注菲律宾2017-2022年发展计划,积极为菲律宾本届政府的社会、经济发展优先事项提供合作,为菲律宾的进步和发展提供机会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]