搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬泰时隔45年重开跨境铁路
发表时间:2019-04-24 10:50:06来源:经济日报

摘要提示:4月22日,柬埔寨首相洪森和泰国总理巴育共同出席了在柬泰边境波贝—亚兰口岸举行的铁路通车仪式。

  柬泰时隔45年重开跨境铁路

  本报金边电 记者张保报道:4月22日,柬埔寨首相洪森和泰国总理巴育共同出席了在柬泰边境波贝—亚兰口岸举行的铁路通车仪式。两国领导人还现场见证了《柬泰铁路联合运输协议》的签署、4台火车机组的移交以及柬泰友谊桥落成。

  与泰国铁路接轨的是柬埔寨北线铁路,连接边境城市波贝和首都金边,全程386公里,于去年底完工。2018年,柬泰双边贸易额达到84亿美元,其中超过60%经由波贝—亚兰口岸完成。跨境铁路的开通将有助于促进柬泰两国的人员和贸易往来,实现2020年双边贸易额达到150亿美元的目标。

  张保

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]