搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬埔寨启用新款劳工证 提醒外资企业勿违规
发表时间:2019-05-03 10:47:49来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨劳工部5月1日发布公告称,即日起启用新款“劳工证”,在柬外资企业雇佣国外劳工必须使用新款“劳工证”,提醒外资企业勿违规。

  中新社金边5月1日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨劳工部5月1日发布公告称,即日起启用新款“劳工证”,在柬外资企业雇佣国外劳工必须使用新款“劳工证”,提醒外资企业勿违规。

  该公告称,新款“劳工证”具有防伪标识。该部在3月已发出公告,但鉴于国内许多企业尚未为外国雇员办理“劳工证”,该部决定办理最后期限延长一个月至4月30日,逾期则处以每天4万柬埔寨瑞尔(约10美元)的罚款。

  该公告表示,即日起劳工部将组织严查“劳工证”行动,无论何种行业,包括外籍老板在内的外籍员工都必须持有“劳工证”,否则将依法处罚。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]