搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚官员:大马政府已追回逾3.5亿美元一马资产
发表时间:2019-05-08 10:36:49来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,马来西亚总检察长汤米•托马斯7日表示,希盟政府上台以来,已追回一个马来西亚发展有限公司逾3.5亿美元的资产。

  中新网5月7日电 据新加坡联合早报网报道,马来西亚总检察长汤米•托马斯7日表示,希盟政府上台以来,已追回一个马来西亚发展有限公司逾3.5亿美元的资产。

  托马斯7日发布声明表示,一个马来西亚发展有限公司(1MDB,一马公司)遭盗用的资产高达45亿美元,希盟政府至今追回约3.22亿美元,以及新加坡政府归还的约3672万美元(5000万新元),共占总额的8%。

  7日,托马斯和马来西亚财政部长林冠英,与美国驻马大使拉克地尔、美国司法部第一副助理部长约翰•克罗南会面。美国驻马大使馆随后在“脸书”官方账号发布声明表示,美国确认归还约1.96亿美元给马来西亚,这是美方归还的首批一马公司资金。

  声明说,上述1.96亿美元资产包括从红岩电影公司充公的5700万美元,以及脱售纽约柏宁酒店股权所得的1.39亿美元。其中5700万美元已经交付马方,目前正将脱售柏宁酒店股权所得的款项转移给马国政府。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]