搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
马来西亚今年首季GDP增长4.5%
发表时间:2019-05-17 10:51:48来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚国家银行16日发布的报告显示,马来西亚首季度国内生产总值(GDP)为3417亿林吉特(约合820亿美元),较去年同期增长4.5%。

  中新社吉隆坡5月16日电 (记者 陈悦)马来西亚国家银行16日发布的报告显示,马来西亚首季度国内生产总值(GDP)为3417亿林吉特(约合820亿美元),较去年同期增长4.5%。

  这一增长率虽较去年首季5.3%的增长率和上一季度4.7%的增长率为低,但已高于此前市场预期。马来西亚有研究机构日前曾认为首季增长率最低可能仅为3.8%。

  报告显示,分领域而言,除了矿业及采石业因石油和天然气产量下降而较去年同期下滑2.1%外,其余如服务业、农业、制造业及建筑业都获得增长。尤其服务业和农业分别较去年同期增长6.4%和5.6%。

  相较而言,2018年第四季度马来西亚农业比2017年第四季度下滑0.1%,本季度则反弹为增长5.6%,国家银行在报告中认为,这主要是因为马来西亚重要农业作物油棕收益显著增长。

  马来西亚国家银行同时预测,马来西亚今年全年经济增长将为4.3%到4.8%,继续保持稳定增长趋势,私营经济部门则将是马来西亚经济增长的主要动力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]