搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国旅游局举办“骑行泰国”活动促进二线城市旅游
发表时间:2019-06-02 14:34:14来源:中国新闻网

摘要提示:泰国国家旅游局日前在北部南奔府举办“骑行泰国 感受二线城市”活动,希望藉此活动促进二线城市旅游。

    自行车爱好者从南奔府出发。    自行车爱好者从南奔府出发。

  中新网曼谷6月1日电 (记者 王国安)泰国国家旅游局日前在北部南奔府举办“骑行泰国 感受二线城市”活动,希望藉此活动促进二线城市旅游。

  泰旅游局称,该系列活动计划每月举办一次,让来自世界各地的自行车爱好者在泰国的55个二线城市骑行自行车,参观各地风景、感受泰国文化。

骑行在南奔府的山林中。 泰旅游局 摄骑行在南奔府的山林中。 泰旅游局 摄

  当天的骑行活动中,来自泰国和其他国家的自行车骑手骑行35公里,参观南奔府的主要旅游景点,近距离感受当地文化。骑行中,既有平坦宽阔的公路,也有羊肠崎岖的小路,不仅能欣赏沿线风光、体验不同文化,还加深彼此之间的友谊。骑行活动中,还举办了帮助社区发展的相关活动,包括向社区和孤儿院捐赠物资等。

  泰国政府十分注重发展地方基层经济。在发展基层地区经济上,旅游业被泰国政府寄予厚望,希望通过建设基础设施、发展乡村旅游、开发特色产品等,吸引游客到基层体验传统生活方式、购买当地特色产品,增加基层民众收入,减少经济发展差距。

  泰国国家旅游局制定了促进基层地区旅游发展的政策和措施。除了曼谷、清迈、帕塔亚等著名旅游地外,正在推动游客到55个二线城市旅游。这55个二线城市既有著名历史古迹和风景名胜区,也有热带雨林、俊秀青山等自然景观,对各国游客具有特殊的吸引力。

参加活动的自行车爱好者获得骑行纪念证书。 泰旅游局 摄参加活动的自行车爱好者获得骑行纪念证书。 泰旅游局 摄

  骑自行车旅游作为一种外出游玩方式,越来越受到游客欢迎。此次在南奔府举办的骑行活动中,既有10岁的孩子,也有70岁的老人,他们来自各行各业。

  泰国国家旅游局局长育塔萨表示,泰国政府一直对中国游客十分重视。中国连续多年是泰国第一大旅游客源国。近年来,赴泰中国游客自由行的占比不断上升,目前达68%。欢迎更多中国游客到泰国的二线城市旅游,深度体验泰国文化和风俗。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]