搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
柬房地产吸引外资超3亿美元
发表时间:2019-06-08 12:33:59来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨国家银行7日公布的最新监管年度报告显示,去年柬埔寨境内房地产市场共吸引外资3.68亿美元。

  中新社金边6月7日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨国家银行7日公布的最新监管年度报告显示,去年柬埔寨境内房地产市场共吸引外资3.68亿美元。

  该报告称,2018年流入柬埔寨房地产市场的外来直接投资(FDI),约合3.68亿美元,占外来直接投资总额的10.5%。其中,中国买家的投资额占总额的58.8%;其次为新加坡买家,占28.3%。

  统计表明,2014年至2018年,外国人对柬埔寨房地产的投资,已累积达到18.88亿美元。

  柬埔寨房地产业的发展,刺激了银行房屋贷款持续增长。统计报告显示,去年银行和小额贷款机构的贷款分别增长了36.4%和33.9%。

 

  柬埔寨国家银行报告称,将加紧监督银行体系对房地产领域控险和放贷,整理“产业价格指数”,作为国银和金融机构评估风险管理框架的基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]