搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中企承建越南首条城市轻轨完成运营演练
发表时间:2019-06-08 12:35:51来源:新华网

摘要提示:中国企业承建的越南首条城市轻轨7日顺利完成为期约一个月的运营演练。

  新华社河内6月7日电(记者 王迪 陶军)中国企业承建的越南首条城市轻轨7日顺利完成为期约一个月的运营演练。

  由中国中铁六局集团有限公司总承包建设的河内轻轨吉灵-河东线5月初开始运营演练。本轮演练由中铁六局和深圳地铁联合开展,越方轻轨员工参加了突发大客流、列车故障救援、乘客区间疏散等21项演练,通过桌面推演、跑位演练、实操演练等形式开展商业运营前的“大练兵”。

  此次运营演练7日举行“期末考”:越方员工独立顶岗列车时刻表演练。50多个岗位上的越方轻轨员工密切配合,依据时刻表开行电客车74列,里程约847千米。“一切都很顺利!”越南轻轨驾驶员黄俊英对自己和同事的表现感到满意。他告诉新华社记者,期待轻轨早日运营。

  中铁六局海外工程分公司总经理、河内轻轨项目经理唐红表示,“期末考”全程由越方轻轨员工独立操作,有效检验了前期培训成果,提升了轻轨各部门、各专业间的配合默契度,有助于进一步增强商业运营安全性。

  河内轻轨吉灵-河东线总长约13公里,共设12座车站,于2011年10月正式开工,2018年12月完成试运行。该项目对完善河内城市路网功能、缓解交通压力、促进区域经济发展有重要意义。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]