搜 索
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中方参与柬埔寨首个重油发电项目开发建设
发表时间:2019-06-12 10:43:36来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间6月11日,由中方参与建设的柬埔寨首个重油发电项目在金边举行签约仪式,中国驻柬埔寨大使王文天到场祝贺。

  中新社金边6月11日电 (记者 黄耀辉)当地时间6月11日,由中方参与建设的柬埔寨首个重油发电项目在金边举行签约仪式,中国驻柬埔寨大使王文天到场祝贺。

  王文天表示,柬埔寨政府购买的两台200MW双燃料发电机分别由德国和芬兰生产,中国两家公司负责项目的设计、采购、运输、施工、安装、设备调试及试运行,这是多边合作共赢的典型。他希望各方真诚合作,通过互利互补实现多赢。

  王文天说,中国非常重视柬埔寨的三边合作,中国大使馆鼓励中国公司与柬埔寨的第三方或第四方合作,以取得多方面的成果。

  王文天指出,当今世界,单边主义和保护主义正在抬头。经济全球化遭遇逆风。国际经济秩序和多边贸易体制遭遇严重挫折。中国愿意与国际一道维护多边主义和全球化。

  王文天赞誉洪森首相领导的柬埔寨政府高度重视电力工业的发展,取得了令人瞩目的成就。他说,中方一直积极参与柬埔寨电力部门的发展。柬埔寨约90%的电力来自中国公司投资的10个水电站和1个火力发电站。中国公司在中国优惠贷款下建设的柬埔寨国家和农村电网总长约8000公里。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]