搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中企投建印尼首个大学主题公寓项目开工
发表时间:2019-09-02 10:23:17来源:中国新闻网

摘要提示:31日,由中资企业为主投资开发、中国能建葛洲坝集团承建的印尼首个大学主题公寓——双弘公寓项目开工奠基并开盘。

8月31日,由中资企业为主投资开发、中国能建葛洲坝集团承建的印尼首个大学主题公寓——双弘公寓项目开工奠基并开盘。中新社记者 林永传 摄
    8月31日,由中资企业为主投资开发、中国能建葛洲坝集团承建的印尼首个大学主题公寓——双弘公寓项目开工奠基并开盘。中新社记者 林永传 摄

  中新社雅加达8月31日电 (记者 林永传)31日,由中资企业为主投资开发、中国能建葛洲坝集团承建的印尼首个大学主题公寓——双弘公寓项目开工奠基并开盘。

  印尼投资协调委员会官员、万丹省政府及唐格朗县政府官员、中国驻印尼大使馆经商处代表李汉青、业主代表郭永和及其投资团队、中国葛洲坝三峡建设公司总经理李国建、葛洲坝印尼首席代表沈文博等出席开工开盘仪式。

  印尼万丹省政府代表致辞称双弘公寓项目作为印尼首个以大学为主题设计的教学与宿舍一体化公寓项目,建成后将大幅改善周边艾沙翁古尔大学(ESA UNGGUL)和国立达鲁玛大学(TARUMA NEGARA)配套服务设施,为大学生提供更加便利、高质量的生活学习环境。

  李汉青致辞表示,近年来中印尼两国经贸合作不断加强。中国能建葛洲坝集团作为共建“一带一路”倡议走进印尼建设先行者和领军企业,先后承建了印尼阿萨汉一级水电站、塔卡拉燃煤电站、巴比巴卢燃煤电站等一批印尼国家战略项目,为印尼经济社会发展和中印经贸合作做出了突出贡献。此次双弘公寓项目的建设,更将为当地教育事业和经济社会快速发展提供强大动力。

图为承接项目基础工程的浙江岩土基础工程印尼公司施工现场。中新社记者 林永传 摄
图为承接项目基础工程的浙江岩土基础工程印尼公司施工现场。中新社记者 林永传 摄

  双弘公寓项目位于印尼万丹省唐格朗县,距离首都雅加达市中心仅24公里。项目总占地面积近3万平方米,总建筑面积约44万平方米,由9栋公寓楼组成,可提供上万套大学生住宿公寓。

  据李国建介绍,该项目是中国能建葛洲坝集团在印尼承接的首个房建工程项目。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]