搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中马企业携手开发新能源客车开拓东盟市场
发表时间:2019-11-12 10:48:35来源:新华网

摘要提示:中国中通客车11日在吉隆坡与马来西亚TMS公司签署合作协议,双方将携手打造科技领先的新一代新能源客车,并以马来西亚为中心开拓东盟市场。

  新华社吉隆坡11月11日电(记者 林昊 王大玮)中国中通客车11日在吉隆坡与马来西亚TMS公司签署合作协议,双方将携手打造科技领先的新一代新能源客车,并以马来西亚为中心开拓东盟市场。

  马来西亚交通部长陆兆福在签约仪式上致辞时表示,公共交通将在未来社会的发展中扮演更重要的角色,马来西亚致力于发展高科技含量、高安全性能的公共交通体系,政府支持新能源客车发展。

  他说,目前中国在新能源技术应用领域已走在世界前列,希望通过两国企业深度合作,提升马来西亚新能源客车行业的发展水平。

  马来西亚TMS公司董事经理卢国祥说,本次与中通客车的合作是TMS公司发展新能源客车的重要举措,双方将携手为马来西亚公共交通发展贡献力量,同时将为越南、缅甸和柬埔寨等市场量身打造新产品,开发潜力巨大的东盟市场。

  中通客车海外营销总经理李纪留说,中通客车将向TMS公司提供最先进的技术和零部件产品,希望能为马来西亚的环保事业和公共交通发展贡献中国方案。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]