搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
中柬两国即将启动自贸协定预可研磋商
发表时间:2019-11-15 11:14:19来源:中国新闻网

摘要提示:中国—柬埔寨自贸协定联合可行性研究第一次正式磋商将于12月3日在北京举行。

  中新社金边11月14日电 (记者 黄耀辉)中国—柬埔寨自贸协定联合可行性研究第一次正式磋商将于12月3日在北京举行。

  据中国驻柬埔寨大使馆14日消息,为落实中柬两国最高层达成的重要共识,中柬双方将于12月3日在北京举行双边自贸协定预可研第一次正式磋商。这是中方基于中柬友好关系做出的一个特殊安排。

  此前,中柬双方商务部门工作层已建立了联系机制,就推进相关工作进行了密切沟通。

  2019年1月,柬埔寨首相洪森访问中国期间,中柬两国领导人同意充分发挥中国-东盟自贸协定对促进双边贸易的应有作用,并愿适时探讨启动中柬双边自贸协定可研。以稳步推动两国贸易、投资、建筑和基础设施等领域的合作关系。

  据柬埔寨官方统计显示,2018年柬中双边贸易额73.9亿美元,同比增长27.6%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]