搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
驻柬使馆经商处提醒中企遵守柬埔寨法律
发表时间:2019-12-26 10:48:31来源:中国新闻网

摘要提示:中国驻柬埔寨使馆经商处24日发布通告,提醒在柬中资企业严格遵守中国及柬埔寨相关法律法规。

    资料图。建设中的金边市区。 黄耀辉 摄
    资料图。建设中的金边市区。 黄耀辉 摄

  中新网金边12月25日电 (记者 黄耀辉)中国驻柬埔寨使馆经商处24日发布通告,提醒在柬中资企业严格遵守中国及柬埔寨相关法律法规。

  通告称,2020年元旦、春节将至,为维护中国外派劳务人员合法权益,保证各项目工地安全平稳运行,避免出现重大安全事故和群体事件,在柬中资商会、企业、援外项目单位要严格落实各项安全措施,重点做好排查劳务纠纷、按时发放工资;强化安全意识、落实主体责任,及时排除隐患和做好应急处置。杜绝侥幸心理,全面加强安全管理。

资料图。中国驻柬埔寨使馆经商参赞邬国权。 黄耀辉 摄
  资料图。中国驻柬埔寨使馆经商参赞邬国权。 黄耀辉 摄

  通告要求专人排查项目总包、分包与外派劳务人员的工资结算情况。发生劳务纠纷,相关各方进行友好协商,及时妥善处置。发生突发事件时,按照应急预案及时妥善处置,事后处置情况及时报国内主管部门。

  通告强调,对造成恶劣影响或消极处置,特别是刻意煽动有关人员采取非理性和极端措施的,将报国内有关政府部门和相关上级单位予以严肃处理和追究责任。

  在强化安全意识和落实主体责任方面,经商处要求各企业牢固树立安全发展的理念,严格遵守中国及柬埔寨相关法律法规,保障在柬中资企业机构和人员安全。

  通告要求强化认境外安全主体责任,加大境外安全工作力度,完善安全防范措施和应急预案,配备安全设施,配齐专职安全管理人员,加强境外安全教育和培训。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]