搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
印尼累计确诊新冠肺炎病例309例 中企捐赠助抗“疫”
发表时间:2020-03-20 14:42:50来源:中国新闻网

摘要提示:印尼政府新冠肺炎事务发言人尤里安托19日下午通报,当地时间18日中午12时至19日中午12时,该国新增新冠肺炎确诊病例82例,累计确诊病例309例。其中,治愈15例、死亡25例。

    图为中资企业捐赠现场。 张军 摄
    图为中资企业捐赠现场。 张军 摄

  (抗击新冠肺炎)印尼累计确诊新冠肺炎病例309例 中企捐赠助抗“疫”(图)

  中新网雅加达3月19日电(记者 林永传)印尼政府新冠肺炎事务发言人尤里安托19日下午通报,当地时间18日中午12时至19日中午12时,该国新增新冠肺炎确诊病例82例,累计确诊病例309例。其中,治愈15例、死亡25例。

图为中资企业向当地村民运送捐赠的生活物资。 张军 摄
图为中资企业向当地村民运送捐赠的生活物资。 张军 摄

  尤里安托称,目前印尼已有13个省(特区)发现确诊病例,其中以确诊210例的首都雅加达特区最为严重,25例死亡病例中有17例在雅加达。

  这是自本月2日印尼首次发现确诊病例以来,单日新增确诊病例最多的一天。原因在于本周起该国已允许12家病毒检测实验室参与对新冠肺炎病毒样本检测,此前只有印尼卫生部所属检测中心一家进行检测,其检测范围和效率备受质疑。

  据印尼媒体报道,该国总统佐科19日下令在全国范围内对更多有需要的人进行新冠肺炎病毒“快速检测,以求尽早发现受感染病例。

  面对日益严峻疫情形势,印尼中资企业在做好疫情防控和项目建设“两不误”的同时,拿出巨资捐赠医疗和生活物资,助力当地抗击疫情。

图为中资企业向当地村民捐赠生活物资。 张军 摄
图为中资企业向当地村民捐赠生活物资。 张军 摄

  19日,位于该国苏拉威西岛肯达里市的中资企业印尼德龙镍业有限公司携手股东“中国一重”集团和厦门象屿集团,向该公司所属工业园区周边3镇5000户居民和公司1.2万名印尼籍员工捐赠大米、方便面等生活物资;同时宣布以最快速度采购、捐赠170万个医用口罩、80万个医用手套、1.5万个N95医用口罩,1.2万个试剂检测盒、6000套医用防护服等医疗物资用于雅加达等地的疫情防控。捐赠金额将超过1000万元人民币。

  在当天捐赠仪式上,该公司总经理周渊向当地居民介绍了中国抗击疫情的最新进展和成功经验,祝愿印尼早日战胜疫情。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]