搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国一季度经济同比下降1.8%
发表时间:2020-05-19 11:39:15来源:中国新闻网

摘要提示:泰国国家经济和社会发展委员会(NESDB)18日公布的数据显示,今年一季度泰国国内生产总值(GDP)较去年同期下降1.8%。这是2014年一季度以来该国经济首次出现萎缩。

  中新社曼谷5月18日电 (记者 王国安)泰国国家经济和社会发展委员会(NESDB)18日公布的数据显示,今年一季度泰国国内生产总值(GDP)较去年同期下降1.8%。这是2014年一季度以来该国经济首次出现萎缩。

  该委员会秘书长通萨蓬表示,由于新冠肺炎疫情暴发,泰国经济的两大支柱旅游业和贸易都受到严重冲击,预计二季度经济受到的影响将更大。

  NESDB预估,今年全年泰国GDP将负增长5%至6%。这也将是亚洲金融危机以来泰国最严重的经济衰退。

  为抵御经济下滑,泰国政府已出台了一系列措施,包括为经济活动注入更多的流动性。

  近期,随着疫情趋缓,泰国放松了部分管制,商场等商业设施已重新开放。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]