搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
“泰国华为云与联接峰会”在曼谷举行
发表时间:2020-11-12 10:58:50来源:中国新闻网

摘要提示:“泰国华为云与联接峰会”11日在泰国曼谷举行。峰会旨在探讨及展示如何利用华为云、人工智能和5G等新技术释放市场潜力,开拓新的商业模式,以提高泰国相关行业的创新能力和运营效率,早日实现泰国社会全面数字化。

  中新社曼谷11月11日电 (赵婧楠)“泰国华为云与联接峰会”11日在泰国曼谷举行。峰会旨在探讨及展示如何利用华为云、人工智能和5G等新技术释放市场潜力,开拓新的商业模式,以提高泰国相关行业的创新能力和运营效率,早日实现泰国社会全面数字化。

  泰国副总理巴威、泰国数字经济和社会部部长普提蓬、泰国教育部部长纳塔蓬等泰国政要出席峰会开幕式,并就技术推动泰国经济、政府与私营企业合作以及华为对泰国信息通信技术的推动作用等话题发表了演讲。

  图为峰会上有关云技术、5G和人工智能的展览。 中新社发 赵婧楠 摄

  曼谷邮报公共有限公司副董事长兼执行委员会委员沃拉凯·比夏朗奇在开幕式上表示,泰国经济正在逐渐走出疫情的影响。华为拥有全球领先的数字技术,这加快了泰国的经济复苏。从长远来看,云技术、人工智能、5G等新技术将有助于增强泰国市场的竞争力,并推动泰国经济、社会、教育等各领域的数字化转型。

  华为泰国公司首席执行官阿贝尔·邓表示,华为进入泰国已经21年了,十分清楚泰国的潜力和优势。华为希望将泰国打造成东盟地区数字枢纽,以支持“泰国4.0”发展战略。未来,华为泰国将在网络联通、华为云、5G产业群、数字人才等领域加大投资,以推动泰国数字经济发展。

  据介绍,自2018年9月以来,华为泰国公司一直加强对“华为云”的战略投资,并成为泰国云技术的主要供应商。华为将于2021年启动其第三个泰国本地数据中心,确保更高效地实现本地数据存储。

  此次为期4天的峰会由华为泰国公司和曼谷邮报公共有限公司共同主办,峰会期间还将举办一系列有关云技术、5G和人工智能的展览。主办方预计,会议期间将有包括泰国科技企业高管、行业专家、政府官员等在内的约4500人参会。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]