搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾遭强烈热带气旋侵袭 致85人死亡约20人失踪
发表时间:2019-01-03 13:51:57来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,2018年年底,菲律宾遭到名为“乌斯曼”(Usman)的强烈热带气旋侵袭,造成多处发生土石流灾难。

  视频:热带低压袭菲律宾 遇难人数上升  来源:央视新闻

  中新网1月2日电 据“中央社”报道,2018年年底,菲律宾遭到名为“乌斯曼”(Usman)的强烈热带气旋侵袭,造成多处发生土石流灾难。随着搜救工作的推进,至今已造成85人死亡,另有约20人下落不明。据悉,“乌斯曼”影响了19万人的生活。

  “乌斯曼”于2018年12月29日清晨登陆菲律宾中部地区,由于移动缓慢加上带来大量降雨,导致多处发生土石流。

  1月2日,菲律宾灾难风险缩减暨管理委员会(NDRRMC)主席哈拉德表示,救难人员迄今已挖出85具遗体,多数是在灾情最惨重的毕科尔区(Bicol),也就是吕宋岛南端一带发现。在85名死者当中,有44人死于土石流、21人溺水,其余死因待查,目前还有20人下落不明。

  据报告,“乌斯曼”影响了19万人的生活,这其中有将近25000人被疏散至临时避难中心。哈拉德说,灾管会通过手机及地方政府发出多道预防性撤离通告以及豪雨通告,但危险地区的民众没有听从,“居民不了解大量降雨对土壤的影响”。

  菲律宾每年平均受到20场台风袭击,政府常会在台风登陆前,要求低洼地区及山坡地居民提前撤离,但一些民众为照料牲口或看守家当而不愿离去。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]