搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾一座“慰安妇”少女像设置仅两天就被撤走
发表时间:2019-01-16 10:44:42来源:中国新闻网

摘要提示:据日本共同社报道,去年年底,菲律宾拉古纳省圣佩德罗市一所女性老年人护理设施用地内设置了一座象征“慰安妇”问题的少女像,但两天后就被撤走。

  中新网1月15日电 据日本共同社报道,去年年底,菲律宾拉古纳省圣佩德罗市一所女性老年人护理设施用地内设置了一座象征“慰安妇”问题的少女像,但两天后就被撤走。

  据报道,外交消息人士称,这座塑像与设置在日本驻韩大使馆前的少女像大致相同,高约1米,为短发少女坐在椅子上的设计。

点击进入下一页

  资料图:2018年4月,位于菲律宾首都马尼拉市罗哈斯大道的“慰安妇”雕像遭拆除。中新社记者 关向东 摄

  圣佩德罗市官员称,该市前任市长2017年9月访问韩国堤川市时,看到少女像后提议在圣佩德罗也设置相同的塑像。在获得韩国团体的合作后,从韩国运来该塑像。

  报道称,圣佩德罗市前市长及该团体相关人士等约100人出席了去年12月28日举行的塑像揭幕式。然而,两天后的30日早晨,市政府派来作业人员将该塑像撤走,仅留下底座。

  身为前任市长妻子的现任市长解释称:“为展现与女性的团结,选择了该设施用地,出于和平与友好设置。但并不知道是慰安妇像,为了避免混乱和争论而将其撤走。”

  据悉,该塑像撤走后被收入木箱保存于该市的体育馆内,还未决定今后是否送还韩国。

  2017年12月,菲律宾也曾在首都马尼拉设置过象征“慰安妇”问题的女性塑像,但该塑像在去年4月被撤走。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]